南京开放大学联合南京市成人教育学会共同举办2018年“南京市社区教育品牌项目”全市评审活动

发布者:强慧媛发布时间:2018-06-19浏览次数:1512

为推进南京市社区教育内涵发展,提升社区教育发展水平,根据《关于推荐评选江苏省2018年“社区教育品牌项目”、“百姓学习之星”、“社区教育先进工作者”、“社区教育优秀志愿者”的通知》(宁终身教育【20188号和宁成教【20183号)精神,全市各区教育局、社区学院及各有关单位精心准备,依照评选条件积极做好有关评选推荐及材料的组织申报工作。

截至2018531日,全市12个区有关单位均向南京市终身教育服务指导中心提交了“南京市重点培育的社区教育活动品牌”申报材料。经我校与市成人教育学会遴选,组建了评审专家组并制定了详细的评审方案。专家组成员由各有关区教育局负责此项工作的职社科负责同志、市终身教育服务指导中心、市成人教育学会、市成人教研室、市农科教讲师团等单位有关同志组成。

614日上午,“南京市社区教育品牌项目”评审会在我校市民终身学习体验中心召开。在为期一天的评审会中,首先由各品牌项目负责人具体介绍品牌培育的过程及效果,并现场播放视频或PPT(限时10分钟),随后专家组根据汇报内容和有关申报材料进行互动提问及点评指导(5分钟),最后专家组在统一印制的《品牌评比量化表》上进行百分制评分。通过各区品牌项目负责人细致详实的汇报以及专家组精彩犀利的提问与点评,评审现场气氛热烈掌声不断。评审会最后,南京市教育局职社处于强副处长对参加此次评审会专家组的精彩指导,以及参加汇报的各区品牌项目负责同志表示诚挚的感谢。

通过此次评审工作,旨在进一步推动我市社区教育品牌的高质量创建,其主要作用表现在:一是通过本次评审工作对全市所涌现出的社区教育优秀品牌进行了一次集中的汇报、宣传与展示;二是通过专家组的专业点评与指导,对各品牌今后如何持续推进及创新发展提出了有效的指导意见;三是依托评审会议交流的形式,为各区创建品牌项目的负责人搭建了一个互相借鉴、相互交流的学习平台,促进我市社区教育品牌创建工作深入推进。

(终身学习服务中心)