学校召开校领导班子2017年度民主生活会

发布者:强慧媛发布时间:2018-01-27浏览次数:13

    根据市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,126日,学校在新街口九楼会议室召开校领导班子2017年度民主生活会。全体校领导班子成员郭素强、 陈社育 、周昌宝 、王韧农煌出席会议,敏、夏桂松、周跃雄、秦怀建列席会议。市委组织部干部四处魏光鉴同志到会指导。民主生活会由校党委书记郭素强主持。

本次校领导班子民主生活会主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

为了开好这次民主生活会,学校领导班子高度重视,校党委常委会专门研究制定《关于认真开好2017年度学校领导班子民主生活会的通知》,明确会议的主题、程序和要求,并及时将方案呈报上级党组织。为保证民主生活会开出效果、开出质量,学校领导班子积极做好学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等会前各项准备。

会上,郭素强书记首先代表学校领导班子作了对照检查,报告了一年来学校领导班子的主要工作,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省市委决议决定、对党忠诚老实不做两面人、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则、肃清“杨、季”余毒等7个方面认真梳理查摆了存在的主要问题,并对问题产生的思想根源进行了深刻剖析,提出了今后努力方向和改进举措。

接着,郭素强书记带头,班子成员逐一进行个人对照检查发言,进行党性分析,认真查摆问题,深刻分析原因,深入开展自我批评,切实提出改进措施,其他同志分别提出了严肃认真的批评意见。

郭素强书记在总结讲话中指出,要把民主生活会的成果转化为工作的成果,一要提高政治站位,持续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在从严治党上形成共识,不忘初心,牢记使命,从大处着眼,稳中求进地推进学校事业创新发展。二要加强领导班子合力建设,坚持原则,把准定位,加强沟通,主要领导干部要率先垂范,副职领导干部要呼应支持书记、校长工作,所有班子成员要树立大局意识。三要发挥带动作用,学校领导班子要在精气神上、领办工作上起带头作用,在干事创业上保持奋进的姿态,带好团队。四要抓好整改落实。班子成员对批评意见要正确认识,高度重视民主生活会中梳理出来问题的整改落实,切实担负起整改责任,把民主生活会的成果体现到推进事业发展中。

  

(党委组织部供稿)