勇于当担 深入推进学校事业转型升级发展——我校召开2018年中层干部(扩大)培训暨工作研讨会

发布者:强慧媛发布时间:2018-01-24浏览次数:13

1月22日,我校在新街口校区十楼多功能厅召开了中层干部(扩大)培训暨工作研讨会。全体校领导出席会议,全体中层干部和协理参加了培训。会议由党委副书记、副校长周昌宝主持。

会议邀请了南京师范大学马克思主义学院张志丹教授做了学习十九大精神,担负新时代使命的专题讲座。讲座总揽了十九大报告内容,把握宏观思路 ,从抓住关键要点,理解理论创新的“五个新”,指出要联系自身实际,努力学以致用。会议要求,各部门要深化学习宣传十九大精神,努力把握,落到行动,切实结合各部门自身工作,进一步推动我校各项工作再上新台阶。

会上,党委副书记、纪委书记王韧农做了以案说纪,率先垂范讲政治守纪律”的警示教育。以案例告诫党员干部,要警惕变异“四风”,强调学校全体党员领导干部要把责任扛在肩上,纪律挺在前面,坚持管党治党不放松,正风肃纪不停步,惩治腐败零容忍,坚定不移推进学校党风廉政建设,为学校各项工作任务的完成提供坚强有力的政治和纪律保障。

会上,校长陈社育做了题为《迈进新时代 开启新征程 深入推进学校事业转型升级发展》的工作报告。报告对学校2017年工作做了简要总结。就2018年工作,陈校长强调:一要强化思想理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要聚焦内涵建设,扎实推进办学基本能力建设;三要立足“一体两翼”模式,继续深化多元办学格局和相应的管理体制;四要坚持共享发展,持续推进相关保障工作。

与会人员围绕上述内容和学校具体工作,进行了热烈深入的分组讨论,为学校的综合改革、未来发展,提出了诸多建设性的意见及建议。

最后,校党委书记郭素强作总结讲话。他指出,本次会议十分必要,内容丰富,成效突出。通过培训和研讨,大家进一步明确了形势任务,统一了思想认识。2018年学校实施“十三五”规划、深入推进攻坚改革承上启下的关键之年,他提出五点要求:一要认清形势,同心协力,为学校事业发展打开新局面。要把新校区搬迁工作放在全局工作的重要位置来抓,抓好契机,不仅是物理空间的变化,更要落地生根开花。二要深入学习贯彻领会十九大精神,在办人民满意的教育上对标找差,推动高质量发展。三要坚持“稳重求进”的工作总基调,坚定不移深化改革。把握好“稳”和“进”的尺度和力度,以改革促发展,以稳定保发展。四要规范程序,改进方法,营造团结和谐的发展氛围。进一步加强领导班子建设,全体党员干部要有大局观,有担当,发挥模范带头作用。五要加强党的领导,为学校事业发展提供坚强保障。进一步加强思想政治工作和意识形态工作,加强作风建设,制定科学有效的干部评估机制,提升干部工作能力。

使命重在担当,实干铸就辉煌。此次培训加强了全体干部的理论学习,为进一步推进学校各项事业转型升级发展指明了方向。

(党政办公室)