我校首届学术委员会校内委员选举大会成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-26浏览次数:498

1222日,我校首届学术委员会校内委员选举大会在晓庄校区大讲习厅成功举行,校党委书记郭素强、校长陈社育出席选举大会,党委副书记、副校长周昌宝主持大会,全校197名中级以上职称教职工参加。

校长陈社育致辞。陈校长指出,当前高等教育注重提高质量、促进内涵发展的时代主题下,学术委员会作为校内最高学术机构,是推动内涵建设的有效途径。陈校长强调,学术委员会委员的推选应严格从大局意识、学术造诣、人梯精神、职业操守等维度考量,推选出能够以德修身、率先垂范、勇于担当,具备高尚品德和人格的委员。实现我校学术事务的科学化、规范化地合理运作与管理,推动学校事业又快又好地发展。

学术委员会组建工作组成员沈波同志向大会报告了新一届校学术委员会的组建方案、推荐产生候选人的过程及候选人的基本情况等信息。成员周刚同志向大会宣读了《南京城市职业学院(南京市广播电视大学)学术委员会委员选举办法》。大会表决通过了选举方案、大会主席团名单和大会总监票人、监票人、计票人名单。在大会总监票人的监督下,经过选举产生了12名校内委员。

校党委书记郭素强肯定了我校首次学术委员会校内委员选举大会的相关工作。郭素强书记指出成立学术委员会是建立现代大学制度,推进学校科学发展的重要保障;应充分发挥学术委员会作用,构建学术权力和行政权力相互促进的运行机制;各部门应密切协调,共同努力,为学术委员会创造良好的工作环境。最后,郭书记强调学术委员会作为全校学术管理的权威机构,各位学术委员应以党的十九大精神为指导,以高度的使命感和责任感努力工作,为促进学校学术繁荣和新型大学建设作贡献。

  




(学术委员会组建工作组)