玄武区举办2017年全民终身学习活动周启动 暨玄武老年开放大学揭牌仪式

发布者:强慧媛发布时间:2017-10-30浏览次数:1995

为了推进全民继续教育建设学习型社会,促进全民学习终身学习,提升居民的综合素质和生活质量。根据《教育部办公厅关于举办2017年全民终身学习活动周的通知》和省教育厅、市教育局相关通知要求,玄武区于1027日下午在玄武开放大学(区社区进修学院)举办了2017年全民终身学习活动周启动暨玄武老年开放大学揭牌仪式活动。今年玄武区全民终身学习活动周主题为“推进老年教育事业,推动全民终身学习”。南京市教育局分管局长潘东标、职社处副处长于强、南京开放大学校长陈育社、副校长张煌、终身教育服务指导中心主任邱静、区委常委、宣传部部长陈乙华、区教育局局长陈发山、副局长、区社区教育办公室主任戴继根、区老干部局局长张栩、区民政局局长汪风华、市交管局第一大队教导员朱泾舟、区社区教育办公室副主任王信芳、区社区进修学院副院长、玄武开放大学校长业冰、各街道工委分管书记、社区教育中心主任、社区居民学校校长以及社区居民代表、玄武开放大学师生等800多人参加了该项活动。

活动中,首先由玄武区委常委、宣传部部长陈乙华致辞,接着由南京开放大学校长陈社育和区委常委、宣传部部长陈乙华共同为玄武老年开放大学揭牌;随后区教育局局长陈发山、副局长戴继根等领导分别宣读了玄武区社区教育优秀志愿者、玄武区终身学习活动品牌、博学玄武学习在线网上学习先进个人表彰决定;与会市开放大学副校长张煌、市教育局职社处副处长于强等领导为获得本次表彰的单位和个人颁发了奖状和荣誉证书,区社教办及区社区进修学院向全区7个街道社区教育中心赠送了“博学玄武”社区教育系列读本之7《玄武历史楹联》及《博学玄武学习地图》。活动中,电子屏展示了玄武区“三微课堂”活动获奖名单及作品、“博学玄武杯”摄影作品获奖名单及作品,展示了玄武区社区进修学院荣获的2017年“江苏省优秀成人继续教育院校(培训机构)”奖状奖项。

活动最后,市教育局副局长潘东标做了重要讲话,他代表市教育局热烈祝贺玄武区2017全民终身学习活动周启动和玄武老年开放大学揭牌,向在全民终身学习活动中荣获先进称号的集体和个人表示热烈的祝贺,对玄武区社区教育立足创新创优,在机制建设、品牌创建、网络学习、课程开发、课题研究、项目实验等方面卓有成效表示肯定。并希望玄武区借助老年开放大学这个学习平台,进一步扩大老年教育供给,为老年社区居民提供灵活多样的教育培训和学习支持服务,再创佳绩。

在玄武区举办2017年全民终身学习活动周启动暨玄武老年开放大学揭牌仪式活动中,青岛市西海岸新区的社区教育考察团30多名同仁也参加并观摩了现场活动。

(玄武区社区教育办公室、区社区进修学院 供稿