我校领导出席镇江航空教育小镇专家顾问聘任暨战略合作签约仪式

发布者:强慧媛发布时间:2017-09-27浏览次数:2154

近日,我校与江苏无国界航空发展有限公司正式签订空中乘务专业嵌入式校企合作办学协议。公司与镇江新区政府共同投资106亿元建设镇江航空教育小镇,总规划面积3.65平方公里,是国内首家航空主题教育小镇。922日下午,应江苏无国界航空发展有限公司邀请,校党委副书记、校长陈社育,发展规划处副处长蔡平,旅游管理学院副院长巴佳慧赴镇江出席航空教育小镇专家顾问聘任暨战略合作签约仪式。

仪式现场,江苏无国界航空发展有限公司董事长黄飞建首先致辞,公司总经理杨世翔介绍航空教育小镇推进情况。国内航天飞行与航空教育顶尖专家、学者齐聚,中国民航总局原副局长杨国庆为其颁发聘书。中国民航科学技术研究院副院长刘玉梅,中国航空集团公司原总经理助理兼航空安全办公室主任王昇平,镇江市高等专科学校党委书记、江苏航空职业技术学院筹委会主任赵珏,江苏省工商联副主席姜成林,江苏省政协委员、原南京禄口国际机场总经理、董事长兼党委书记余成安,清华规划院城市发展策划研究所副所长彭剑波,南京航空航天大学原人文学院党委书记、原外国语学院院长吴鼎民,南京航空航天大学原发展研究中心主任刘以恒,南京航空航天大学外国语学院院长范祥涛,南京航空航天大学外国语学院教授孙建东等受聘为镇江航空教育小镇专家顾问

在航空教育小镇战略合作签约环节,校党委副书记、校长陈社育与江苏无国界航空发展有限公司总经理杨世翔签署小镇空乘类项目战略合作协议。同时,杨世翔总经理与南京航空航天大学外国语学院签订小镇语言类项目战略合作协议。借此良机,校领导与航空教育专家们现场沟通交流,就空中乘务专业行业企业教育资源优化整合、校企协同育人体系构建等问题交换了意见,旅游管理学院也正积极落实溧水新校区模拟客舱实训室落成典礼的专家团莅临指导相关事宜。

此次我校抢抓机遇,成为携手镇江航空教育小镇空乘类项目的首家高等院校,在镇江国家级航空教育基地与国家级航空文化高地建设进程中优先实现空中乘务专业校企教学资源、教育师资、实训体系、就业平台等多层级共享。其共享效应不仅能够较快实现旅游管理学院航空服务新兴专业群发展愿景,而且直接带动了传统型旅游管理专业群的实习实训与招生就业工作,更可广泛辐射于我校相关专业建设。

校企双方签署镇江航空教育小镇首个空乘类项目战略合作协议

(旅游管理学院)